20.03.2019

Нашим учителям посвящается

       Кто мы?     

Мы – команда профессионалов, желающих помочь каждому решить проблемы со связью. Открытие нового филиала компании и просто переезд на новое место часто сопряжены, помимо всего прочего (аренда-сотрудники-мебель и т.д.), с «головной болью» в области связи. «Как не растерять клиентов» – вот один из многих вопросов, которые мучают руководителя. Клиенты привыкли к определенному номеру телефона, привыкли дозваниваться легко и быстро. Большинство деловых людей, несмотря на заветы Цоя (тем более, что турбулентная эпоха канула в лету), не любят перемен, для них постоянство-залог успеха. В этом случае даже такой небольшой нюанс, как изменение телефонного номера контакт-центра компании, может сыграть злую шутку. Наша цель – не допустить подобного. Мы давно работаем в области телекоммуникацй – одной из стратегических областей, важных для развития не только бизнеса, но и страны в целом. 

История нашей компании берет свое начало еще в «доисторические» времена смутного времени девяностых, когда про сотовую телефонию никто и слыхом не слыхивал. «Все революции проваливались или побеждали от того, удавалось ли бунтовщикам захватить средства связи» – писал Юлиан Семенов. Сложное было время, нетелефонизирванное, и без связи зачастую оказывались многие, и не только во время революций, которых в истории нашей страны было великое множество. 


В начале были проводные дисковые телефоны. Затем, у «особо приближенных» появились модные радиотрубки, с радиусом действия в пределах одной квартиры, 
привезенные «оттуда». Все изменилось после установки первой сотовой базовой станции на здании МИДа в Москве. В далеком 1992 это казалось просто чудом. Звонок с крыши режимного здания, по телефону без проводов?! Как это вообще возможно? Кто эти люди, прокладывающие провода, устанавливающие неведомую аппаратуру? Кто их сюда пустил и почему они бесконечно курят? А «допуск» есть у них? То есть как это американцы? 


Да, все так и было, и американцы были, и провода, и «допуски» и наши одухотворенные инженеры, пораженные развитием современного инженерного дела на Западе вдохновленные идеей предоставить нашему, измученному дефицитом и вечными ограничениями народу связь. Дать ему возможность поверить в чудо, в то, что позвонить можно откуда угодно и куда угодно, без необходимости бежать на телеграф и ждать соединения с нужной кабинкой. Но, как и все великое, повсеместная телефонизация состоялась не сразу. 


Первые сотовые телефоны получили прозвище «кирпич», весили примерно столько же, продавались под расписку, стоили как автомобиль и были доступны лишь избранному кругу «малиновых пиджаков», у которых была возможность платить баснословные деньги за поминутную тарификацию и абонентскую плату (да-да, одновременно и за то, и за другое). 


Сегодня все изменилось. Сейчас мобилы есть даже у дошкольников, ценовой диапазон поражает своим разнообразием. С ростом числа абонентов базовые станции стали расти как грибы после хорошего дождя, что зачастую стало приводить к плохому качеству связи. «Проклятый телеграф повсюду понапихал свои столбы с проволоками» – ворчал Остап Бендер. В настоящее время это фраза вполне применима к количеству базовых станций. Но много – не значит хорошо. 

Проблема дозвона в офисы – тогда еще в конторы или «на службу» – существовала всегда. Приходилось сначала дозваниваться на коммутатор, и просить девушку, «дайте мне Смольный». Прогресс и здесь шагал семимильными шагами и девушек сменили первые офисные АТС – роботы-автоматы, переключавшие входившие телефонные сигналы. Они были громоздкими, тяжелыми и о перемещении их с места на места не могло быть и речи. В случае переезда компании на новое место приходилось менять старый номер телефона, на тот, который могла предоставить местная телефонная станция, что влекло за собой потерю клиентов, снижение прибыли, крах компании (в самых мрачных снах).

Новое время рождает новых героев с новыми идеями, которые внедряют в жизнь новые технологии. Компания CarpeStar – это как раз про таких героев. Про творческих людей, увлеченных своей работой, готовых предоставить клиентам высококачественное оборудование на взаимовыгодных условиях. Наша цель – избавить клиентов в любом труднодоступном регионе от мучительного выбора и довериться профессионалам, которые точно знают, как решить проблемы с передислокацией офисных АТС и плохим качеством связи. Мы не стоим на месте и готовы развиваться вместе, готовы принимать долгосрочные решения о сотрудничестве, которые будут одинаковы выгодны и вам и нам. Мы уверены, что сможем решить ваши проблемы со связью, в каком бы удаленном и труднодоступном регионе вы бы ни находились!